Gratin romanesco à l’Ossau-Iraty

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Nombre de personnesNombre de personnes : 4
Temps de préparationTemps de préparation : 15 min
Temps de cuissonTemps de cuisson : 25 min
Niveau de difficultéNiveau de difficulté :

Ingrédients :

  • 1 chou romanesco
  • 50g d'Ossau Iraty
  • 4 oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 cc d'huile
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade

Préparation

Eplucher et détacher les bouquets du romanesco. Les rincer rapidement sous un filet d’eau. Les placer dans un cuit vapeur ou une marguerite et les cuire à la vapeur 20 minutes. Le chou doit rester légèrement croquant.

Battre ensemble la crème, les oeufs, saler, poivrer et muscader. Incorporer l’Ossau Iraty râpé. Dans un plat à gratin légèrement huilé, plaver les bouquets de romanesco debout. verser la préparation dessus. Enfourner 25 minutes à 180°. Servir chaud. (le gratin peut se conserver 48h et vous pouvez le réchauffer sans problème)

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Crédit photo : Panier de saison